요즘 다시 빠져 살고 있는
불닭 + 삼각김밥 + 치즈 레시피를 가져왔다.
약 10년 전쯤 불닭을 좋아하는 나에게 성큼 다가왔던 꿀 같은 레시피.
알게 된 후로 친구들에게도 전파하고 종종 해주기도 했는데
그때마다 친구들이 넘 맛있어서 눈을 반짝이고 극찬을 했던 기억이 난다.
그때마다 내가 만든 레시피는 아니지만 뿌듯했더랬지.
봉지불닭 또는 컵불닭으로 만드는 방법 두 가지가 있는데
개인적으로 컵으로 만드는 게 더 간편하고 맛있어서 컵으로 자주 해 먹는다.
먼저 컵으로 만드는 법을 소개한 후,
봉지로 만드는 법을 소개하겠다.
-컵으로 만드는 법-
준비물: 불닭볶음면(큰 컵), 삼각김밥, 치즈
삼각김밥은 삼각김밥계의 양대산맥인
전주비빔 or 참치마요 이 두 가지로 각각 해 먹어 봤는데
갠적으로 단짠맵을 좋아해 전주비빔삼각김밥으로 만든 게 훨씬 취향에 맞았다.
참치마요는 매운 거 진짜 못 먹는다 하시는 분들께 추천한다.
내가 좋아하는 치즈는 이거다.
라이트 붙은 거랑 이거랑 두 개 중에 보니까
이게 더 칼로리가 높아서 이거 고름 ㅎㅎ
(벌크업 원해요..)
만드는 법:
1. 불닭을 원래대로 조리해 준다.
(물 버리는 건 2분 후에 버리면 꼬들, 3분 후에 버리면 적당히 익으니까 선호하는 대로.. )
2. 조리된 불닭에 삼각김밥을 넣어서 숟가락으로 마구 비벼준다.
(면과 밥의 비율이 비슷해야 좋다! 하면 2~3 젓가락 먹고 비비고
난 상관없다 or 면이 많은 게 좋다! 하면 바로 비비면 된다.
나는 요즘엔 귀찮고 딱히 맛차이를 모르겠어서 바로 비빔)
3. 위에 스트링 치즈를 찢어서 올려준다.
4. 전자레인지에 1분 30초 돌려준다.
이번달만 벌써 4번은 먹은 듯.. ㅎㅎㅎㅎ
적당히 먹어야지... ㅎㅎㅎㅎ
그냥 불닭 먹을 때보단 안 맵다.
그냥 불닭은 두유랑 먹어야 하는데 이건 이거만 먹을 수 있는 정도
입안이랑 입술이 얼얼해지긴 한다
전주비빔 양념이랑 불닭소스의 조합이 너무나 환상인 부분.
적극 추천한다 ★★★★★
-봉지로 만드는 법-
준비물: 봉지불닭, 삼각김밥(역시나 취향대로), 치즈(취향대로)
봉지는 참치마요로, 치즈는 모차렐라로 만드는 것을 추천한다.
만드는 방법:
1. 역시나 원래 조리방법대로 불닭을 조리한다.
(면은 3분 익히는 것을 추천)
2. 면을 반 정도 먹는다.
(취향 따라 조절하면 된다.
봉지는 어느 정도 먹는 것을 추천한다.
웬만큼 안 먹으면 삼각김밥이 많이 묻히는 느낌이라
필자는 어느 정도 먹는 것을 좋아함)
3. 다시 불 위에 올려서 삼각김밥을 섞고 치즈를 뿌려 치즈가 잘 녹아 섞일 때까지 비벼준다
4. 치즈가 녹아서 잘 비벼졌으면 완성~!
불닭을 좋아하는 분들은 꼭 먹어봤으면 좋겠다.
갠적으로 그냥 불닭 먹는 거보다 이게 더 맛있음 ㅎㅎ
그럼 레시피 소개 끝~!

'음식' 카테고리의 다른 글
vitafusion SleepWell 슬립웰 3~4통 먹은 후기 + 잠 잘 오는 꿀팁 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
Miikflo 미크플로 카이막 후기 (0) | 2023.07.16 |
HEYROO 속초홍게라면 조리방법 & 후기 & 영양정보 & 알레르기 성분 (0) | 2023.06.22 |
삼양 볶음 간짬뽕 후기 및 알레르기 성분 (0) | 2023.06.21 |
OZZY 오지 북숭아 젤리 구미 후기 & 주의사항 & 영양정보 & 원재료명 및 함량 & 알레르기 유발물질 (0) | 2023.06.20 |