본문 바로가기
음식

삼양 볶음 간짬뽕 후기 및 알레르기 성분

by 샤인✨ 2023. 6. 21.
반응형

 

 

 

 예전부터 종종 먹어왔던 볶음 간짬뽕을 오랜만에 먹어봤다

사실 원래 홍게라면이 겨서 편의점에 간 거였는데 이걸 보니까 이게 또 당겨서 둘 다 사 옴 ㅋㅋㅋㅋ

홍게라면도 조만간 먹고 포스팅 해야지

 

 

 

볶음 간짬뽕

 

 

 

알레르기 성분은 계란, 밀, 대두, 게, 새우, 오징어, 조개류(홍합)이다.

계란과 밀이 걸리지만 월경 전이라 ㅋ

죄책감 없이 먹고 싶은 거 다 먹는 중~

 

포스팅하다 보니까 또 먹고 싶네..

 

 


조리방법은 불닭처럼 물 붓고 면이 익은 후에 (4분인데 나는 살짝 꼬들한 거 좋아해서 3분만 기다림) 

물 버리고 소스를 잘 비벼먹으면 된다.

이때 주의 할 점은 평소 좀 싱겁게 먹는 편이면 물을 조금 남겨둘 것! 한 두세 숟갈 정도?

다 버리면 내 입맛엔 너무 짰다.

 

 

 

맛있는 간짬뽕..

 

 

 

맵기는 불닭을 좋아하는 나로서는 하나도 안 맵다.

초등학교 저학년도 먹을 수 있을 거 같음

맵진 않은데 불향이 살짝 나서 맛있다!

그리고 양배추랑 파, 오징어 같은 건더기들도 맛있음

 

오늘처럼 비 오는 날 먹으면 딱이다

추천!

반응형