반응형
예전부터 종종 먹어왔던 볶음 간짬뽕을 오랜만에 먹어봤다
사실 원래 홍게라면이 겨서 편의점에 간 거였는데 이걸 보니까 이게 또 당겨서 둘 다 사 옴 ㅋㅋㅋㅋ
홍게라면도 조만간 먹고 포스팅 해야지
알레르기 성분은 계란, 밀, 대두, 게, 새우, 오징어, 조개류(홍합)이다.
계란과 밀이 걸리지만 월경 전이라 ㅋ
죄책감 없이 먹고 싶은 거 다 먹는 중~

포스팅하다 보니까 또 먹고 싶네..
조리방법은 불닭처럼 물 붓고 면이 익은 후에 (4분인데 나는 살짝 꼬들한 거 좋아해서 3분만 기다림)
물 버리고 소스를 잘 비벼먹으면 된다.
이때 주의 할 점은 평소 좀 싱겁게 먹는 편이면 물을 조금 남겨둘 것! 한 두세 숟갈 정도?
다 버리면 내 입맛엔 너무 짰다.
맵기는 불닭을 좋아하는 나로서는 하나도 안 맵다.
초등학교 저학년도 먹을 수 있을 거 같음
맵진 않은데 불향이 살짝 나서 맛있다!
그리고 양배추랑 파, 오징어 같은 건더기들도 맛있음
오늘처럼 비 오는 날 먹으면 딱이다
추천!
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
근 10년째 먹고있는 불닭 + 삼각김밥 + 치즈 레시피 (짱맛있음) (0) | 2023.06.24 |
---|---|
HEYROO 속초홍게라면 조리방법 & 후기 & 영양정보 & 알레르기 성분 (0) | 2023.06.22 |
OZZY 오지 북숭아 젤리 구미 후기 & 주의사항 & 영양정보 & 원재료명 및 함량 & 알레르기 유발물질 (0) | 2023.06.20 |
스타벅스 신상 상큼한 레몬 케이크 후기 & 영양정보 (0) | 2023.06.20 |
두마리찜닭 인천송도점 로제찜닭 후기 (0) | 2021.07.05 |