본문 바로가기
음식

불닭볶음탕면 & 야키소바 불닭볶음면 후기 및 영양정보과 알레르기 성분

by 샤인✨ 2023. 8. 1.
반응형

드디어 야끼소바 불닭볶음면을 먹어보았습니다.

불닭볶음탕면은 단종되기 전에도 먹어봤었지만 ㅎㅎ

재출시된 기념 같이 적어봐요

 

 

 

불닭볶음탕면

 

 

 

우선 불닭볶음탕면 먼저 후기를 적어보자면 ~

예전에도 맛있게 먹었었는데요

 

 

 

꼬불꼬불

 

 

 

확실히 매워요..! 일반 불닭보다 더 매운 느낌..

두유 필수..!

맛은 달달하면서 매워서 중독성 있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

영양정보와 알레르기 성분

 

 

 

나트륨이 87%..!

국물 조금 남겨서 참치마요삼각김밥 비벼먹으면 맛있는데..

자제해야 할 거 같아요...

알레르기 성분은 대두와 밀이 포함..!

 

 

 

야키소바 불닭볶음면

 

 

 

다음은 야키소바 불닭볶음면..!

호불호가 있던데 궁금해서 먹어보았습니다~

다른 새로 출시된 얘들은 너무 매워 보여서 패스~

 

 

 

꼬불꼬불2

 

 

 

제조방법은 일반불닭과 동일하고

맵기는 훨씬 덜 맵습니다!

저는 일반불닭은 두유랑 먹거나 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려서 먹는데,

이건 두유랑 치즈 없이 잘 먹었습니다..!

 

예~전에 현지에서 야키소바를 먹었을 때

엄청 짜서 실망했던 기억이 있는데요..

다행히 이건 적당히 짜고 적당히 매웠어요.

제가 좋아하는 양배추? 파? 건더기도 조금씩 들어있어서 더 맛있어요.

 

일반불닭은 너무 매워서 이젠 아주 가끔만 먹게 되는데

이건 당길 때 자주 먹을 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

영양정보와 알레르기 성분2

 

 

 

나트륨 역시 낮은 편은 아니나 다른 불닭 시리즈들보단 낮은 거 같죠?

알레르기 성분은 대두, 밀, 토마토, 조개류(굴)가 함유되어 있습니다.

 

-

 

그럼 이상 후기 끝!

 

 

 

반응형